Après un petit mois à recharger les batteries avec la famille et amis, me voilà de retour au Canada.
Avant de partir, une petite escale à Montréal où les rues enneigées ont eu raison de mes baskets :)





Après 2 journées ici, j’ai pris la direction du Nouveau Brunswick, où je compte passer l’hiver.
Pour aller à Moncton, ma destination, je choisis de nouveau le train,
quand on a le temps je trouve que c’est le meilleur rapport qualité
prix. Le trajet dure 17h, principalement de nuit. Pas de retard cette
fois, un trajet plutôt agréable, où j’ai même bien dormi.(vidéo)



Me voilà donc arrivé à Moncton, là où un travail en volontariat m’attend dans une auberge. Je vais faire ici le ménage, petit déjeuner ainsi que la réception. C’est la saison basse ici, donc il y a peu de clients, ce qui donne une atmosphère très tranquille et reposante. Nous sommes 3 volontaires, enfin 2 plutôt, car le belge juste arrivé va déjà repartir. Le manager s’appelle Nik et l’autre volontaire Portia, une anglaise. Les voisins Monique et Morgan sont eux les propriétaires de l’auberge.







J’ai commencé à faire quelques balades dans Moncton, dont une avec les propriétaires et volontaires en raquettes dans un parc de la ville où la location de raquette est 5$ la journée ! On se croit très vite loin de la ville alors qu’on est toujours dedans.
Niveau climat c’est plus doux que Fermont 🙂 Il peut faire -15
ressenti -20 et le lendemain faire 4°. Depuis quelques jours, la neige
est complètement fondue.
Le petit point négatif est le coût des transports. Les bus pour aller en
nouvelle Ecosse par exemple coûtent plus de 50$ l’aller pour un trajet
qui se fait en 2h30.










Mes heures de travail étant regroupées, 2 jours et demi de suite par
semaine, cela me laisse pas mal de temps libre à côté. Plutôt que de me
ruiner dans les transports et vu le froid quotidien malgré tout, je vais
essayer de me trouver un petit boulot à côté.
La recherche est assez différente de ce que je connais dans le milieu
informatique en France. Ici il faut aller directement dans le magasin et
donner son cv en main propre au manager. Bon je n’ai pas d’expérience
dans la restauration et les épiceries mais il parait que les
volontariats sont bien vus ici et que la chance est donnée… affaire à
suivre 🙂